请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
「伍伦贡大学」首页中文界面

伍伦贡论坛 (卧龙岗论坛)

快捷登录

[教训] 无赖房客拖欠押金不交水电费 大家交友慎重

Lv. 3

在2017年年初的时候我和朋友租下了一套三室的房子,因为缺少一人所以朋友找了他曾经语言学校的同学22岁读diploma的朱LR同学。因为他当时在国内所以我自掏腰包帮他垫付了押金,虽然我们知道他是一个生活习惯及其屌丝的人,但是也相信不会有人会不要脸到欠钱不还。他住进来后不去上学,通宵玩游戏,极其不注意卫生,满地死蟑螂,每次开门房间里散发出一股骚臭味(后来他走后打扫卫生才知道是因为床垫发霉了)。于是在一次房东例行卫生检查中,房东对卫生状况很不满意要扣押金,可是他一直拖欠我之前帮忙垫付的押金未还,于是我要求他马上还给我这部分钱,他却以各种理由拖延,甚至以收据不应该写阿拉伯数字为借口,还说自己要搬走了,为什么还要给押金?我很无语于是告知他根据契约房子是要租到年底的,如果他非得搬走那就提前两周走,这样我才有时间打扫被他糟蹋到不忍直视的卫生并且寻找新的租客,至于押金我也懒得和他计较了。由于水电费账单未到,我告诉他先不用管水电费了,他也在房东的见证下保证账单来后会把钱打过来。可是他却并没有履行诺言(我又一次低估了无赖的底线),他认为我没有和他签任何字面上的合同,只有口头承诺,所以不算数!不算数!甚至说是我违约让他提前两周搬走,应该我给他钱!!我的朋友对他找来的这个屌丝也是很尴尬、很无奈。真是不敢相信这个世界上会有这样不要脸的无赖。希望大家小心此人,交友慎重!不要轻易相信任何人,一定要写合同!此人是22岁读diploma的朱LR英文名Dylan。

联系我时,请一定说明是在「伍伦贡论坛」上看到的。

来自苹果客户端来自苹果客户端

Lv. 3

他当时人不在这 所以帮忙垫付的 想的是朋友的同学 是认识人 不至于不还吧 结果.. 所以说这是一个教训 虽然讲理的人还是多数 但是还是不要轻易相信别人

来自苹果客户端来自苹果客户端

Lv. 5.

JinE 发表于 11-10-2017 10:30 AM
他当时人不在这 所以帮忙垫付的 想的是朋友的同学 是认识人 不至于不还吧 结果.. 所以说这是一个教训 虽然 ...

确实是教训,押金开始就要交;最简单的合同,就算几个字也得有,当然合同最好正规一些。
+坛主微信:wulungong,随时可发微信求助!

Lv. 3

新闻哥 发表于 11-10-2017 03:51 PM
确实是教训,押金开始就要交;最简单的合同,就算几个字也得有,当然合同最好正规一些。 ...

为啥总有这号人